Torta de Carne Rápida: Praticidade e Sabor para o Seu Dia
Faça hoje mesmo essa torta de carne rápida e aproveite um prato prático e saboroso para o seu lanche ou jantar!
Essa torta de carne rápida é a solução perfeita para um lanche especial ou um jantar descomplicado. Com uma massa macia e recheio caprichado de carne moída e legumes, ela agrada a todos e deixa aquele gostinho de quero mais. Confira como preparar essa delícia e surpreenda sua família!
Preparar essa torta é simples. Primeiro, você faz o recheio à base de carne moída bem temperada e rica em sabores. Em seguida, a massa, batida no liquidificador, é feita com poucos ingredientes e fica super leve. O resultado é uma torta douradinha, farta e irresistível!
Ingredientes da receita de torta de carne rápida
Para o recheio
3 dentes de alho amassados
800 g de carne moída (moída 2 vezes)
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
200 g de molho pronto de tomate
1 tomate maduro picado
Salsinha picada (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
½ colher (sopa) de sal
1 fio de óleo
Para a massa
4 ovos inteiros
80 ml de óleo
500 ml de leite integral
½ colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure os 3 dentes de alho amassados.
Adicione a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e marronzinha.
Acrescente a cebola, o tomate picado, o pimentão, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
Assim que o tomate começar a desmanchar, junte o molho de tomate e mexa novamente.
Adicione o milho e a ervilha, misturando para incorporar. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos e desligue. Reserve até esfriar.
Da massa e finalização
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
Com o liquidificador ligado, adicione gradualmente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
Incorpore o fermento químico à massa, misturando com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 5 cm) untada e enfarinhada.
Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
Finalize com um pouco do recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa torta de carne rápida!