Torta de Chocolate com Limão Um Sucesso para Sobremesas e Vendas
Confira agora mesmo como fazer essa Torta de Chocolate com Limão maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
A torta de chocolate com limão do canal Dika da Naka é uma combinação irresistível que une a doçura do chocolate com o toque ácido do limão. Ideal para sobremesas ou para incrementar suas vendas, essa delícia vai conquistar a todos. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha que é pura gostosura!
Para essa torta de chocolate com limão, utilizaremos ingredientes simples e acessíveis, como leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate branco, suco de limão, chocolate meio amargo e bolo de chocolate pronto. Começaremos preparando um delicioso brigadeiro de limão, seguido de uma ganache cremosa. A montagem é feita em camadas, resultando em uma sobremesa de encher os olhos e o paladar. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Torta de Chocolate com Limão
Creme de Limão:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de manteiga (8g)
50g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Raspas de limão a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Ganache de Chocolate:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Decoração/Base:
1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto (esfarelado)
Raspas de chocolate a gosto
Brigadeiros decorados (opcional)
Modo de Preparo
Adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado, o creme de leite e o suco de limão em uma panela.
Misture bem todos os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre.
Assim que o creme começar a borbulhar, continue cozinhando por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Com o creme ainda quente, adicione as raspas de limão a gosto e reserve para esfriar.
Em um bowl, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
Esfarele o bolo de chocolate pronto e faça uma base com ele em um refratário.
Espalhe uniformemente o brigadeiro de limão sobre a base de bolo.
Adicione a ganache de chocolate por cima do creme de limão, espalhando bem.
Decore com raspas de chocolate e, se desejar, adicione brigadeiros decorados.
Cubra o refratário com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva a torta de chocolate com limão.
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