Torta de Coco Cremosa: Uma Sobremesa Irresistível que Derrete na Boca
Quer impressionar na sobremesa? Faça essa torta de coco cremosa e deliciosa, que não vai ao fogo e é perfeita para qualquer ocasião!
Essa torta de coco, do Canal Jazete Paulista, é simplesmente divina! Com uma base crocante de biscoitos, um recheio cremoso de nata e coco, e uma cobertura de ganache de chocolate branco com coco, ela vai te conquistar a cada mordida. O melhor de tudo? Não precisa ir ao fogo e nem levar gelatina! É fácil de fazer e perfeita para impressionar a família e amigos. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!
Para fazer essa torta maravilhosa, você começa preparando a base de biscoito e manteiga, que é simples e rápida. Em seguida, o recheio cremoso com nata, chocolate branco, cream cheese, leite de coco e coco ralado dá o toque especial. Por fim, a ganache de coco feita com chocolate branco fecha a sobremesa com chave de ouro. Leve à geladeira e sirva geladinha!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base da torta:
½ xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
175g de biscoitos tipo maria ou maisena
Para o recheio:
200g de nata gelada
200g de gotas de chocolate branco
300g de cream cheese gelado
100ml de leite de coco
200g de coco ralado fino adoçado (reserve um pouco para a finalização)
Para a ganache de coco:
100ml de leite de coco
200g de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base da torta:
Triture 175g de biscoitos tipo maria ou maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture essa farofa com ½ xícara (chá) de manteiga derretida até que a mistura fique com consistência de areia molhada.
Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), compactando bem. Reserve.
Do recheio e finalização:
Derreta 200g de chocolate branco com 100ml de leite de coco no micro-ondas, pausando a cada 15 segundos, até obter uma mistura lisa. Reserve para esfriar.
Bata 300g de cream cheese gelado com 200g de nata gelada até ficar cremoso. Não bata demais para não talhar a nata.
Adicione a mistura de chocolate branco derretido e bata novamente.
Acrescente 200g de coco ralado fino e misture com uma espátula até incorporar bem.
Despeje esse recheio sobre a base de biscoito na forma e nivele com uma colher.
Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Da ganache de coco:
Derreta 200g de gotas de chocolate branco com 100ml de leite de coco no micro-ondas por 45 segundos, pausando a cada 15 segundos.
Misture bem até obter uma ganache lisa e reserve até esfriar.
Montagem final:
Após as 4 horas de geladeira, retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
Salpique o coco ralado reservado nas laterais da torta.
Despeje a ganache de coco já fria sobre a torta e leve à geladeira para firmar.
Sirva e aproveite essa torta de coco que é simplesmente irresistível!