Hoje vamos preparar juntos uma receita que é pura magia na cozinha: uma Torta de Frango maravilhosa. Com massa fofinha e um recheio super cremoso, essa torta promete conquistar todos os paladares. Vamos aos detalhes dessa receita que é um verdadeiro coringa para os amantes de um bom lanche ou refeição.
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Ingredientes da Torta de Frango
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 ovos inteiros
- 400 ml de leite (em temperatura ambiente)
- 180 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 800g de frango (cozido, desfiado e temperado)
- 1 lata de milho verde (drenado)
- 1 lata de ervilha (drenada)
- 2 caixinhas de creme de leite
- Requeijão cremoso (opcional para o recheio)
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Preparo da Massa e Recheio:
- Massa: Bata os ovos, manteiga e sal. Adicione o óleo, leite e, gradualmente, a farinha. Por último, misture delicadamente o fermento.
- Recheio: Misture o frango desfiado, o milho, a ervilha e o creme de leite. Tempere ao seu gosto.
Montagem Fácil:
- Unte uma forma e distribua metade da massa. Acrescente o recheio cremoso de frango e, se desejar, camadas de requeijão.
- Cubra com o restante da massa, espalhando suavemente. Pincele com a gema para obter uma cor dourada linda.
- Asse: Leve ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Conclusão: Momento de Saborear!
Agora é só esperar esfriar um pouquinho e servir essa maravilha. É uma torta que vai bem em qualquer momento, seja um lanche da tarde ou até mesmo como prato principal em um jantar informal. A massa levinha e o recheio cremoso fazem dessa torta uma verdadeira estrela nas reuniões de família ou entre amigos.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita tanto quanto eu amo prepará-la.