Torta de Frango Deliciosa e Prática para Todas as Ocasiões
Experimente essa torta de frango fácil e saborosa, perfeita para um lanche especial ou jantar em família!
Que tal preparar uma torta de frango super prática e cheia de sabor? Essa versão utiliza fatias de pão de forma como base e traz um recheio cremoso de frango desfiado com queijo derretido. Ideal para o lanche ou jantar, é rápida de fazer e perfeita para impressionar sua família e amigos!
O preparo dessa torta é simples e não exige habilidades avançadas na cozinha. O pão de forma substitui a massa tradicional, facilitando o processo. O recheio cremoso de frango é incrementado com milho, azeitonas, creme de leite e outros temperos, formando camadas deliciosas com queijo derretido. Depois é só levar ao forno para gratinar e está pronto!
Ingredientes da receita de torta de frango
800 g de frango desfiado e temperado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
½ cebola picada
Cheiro-verde picado (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Fatias de pão de forma (o quanto baste)
Molho de tomate pronto (para pincelar)
Queijo muçarela ralado (a gosto)
Maionese ou requeijão cremoso (para finalizar)
Orégano (a gosto)
Manteiga ou margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho-verde, as azeitonas, a cebola picada e o cheiro-verde. Experimente e ajuste o sal, se necessário. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Reserve.
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga ou margarina e enfarinhe levemente.
Disponha fatias de pão de forma nas laterais da forma, em pé, cobrindo também o fundo com fatias.
Pincele molho de tomate sobre o pão do fundo da forma e espalhe bem.
Coloque uma camada do recheio de frango sobre o pão, seguida de uma camada de muçarela ralada.
Repita o processo: mais uma camada de pão, molho de tomate, recheio e muçarela.
Dobre as fatias de pão das laterais sobre o recheio, passando um pouco de maionese ou requeijão por cima.
Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até gratinar.
Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva sua torta de frango quentinha.