Torta de Frango Econômica: Saborosa e Sem Farinha de Trigo

Transforme Sobra de Arroz em uma Incrível e Saborosa Torta de Frango, Econômica e Sem Glúten!

torta de frango econômica
torta de frango econômica

A torta de frango econômica do canal Receitas da Cris é a solução perfeita para transformar o arroz amanhecido em um delicioso lanche. Com essa receita, você nunca mais vai desperdiçar o arroz que sobrou. Fácil de fazer e sem farinha de trigo, essa torta é uma ótima opção para reaproveitar alimentos de forma saborosa e econômica. Confira como preparar essa incrível torta de frango econômica e sem glúten!

Como Fazer Torta de Frango Econômica

Para preparar a torta de frango econômica, você vai começar pelo recheio, refogando cebola, tomate, frango desfiado e temperos. Depois, a massa é feita batendo no liquidificador leite, ovos e arroz cozido, juntamente com os demais ingredientes. A montagem é simples: uma camada de massa, o recheio e o restante da massa. Finalize com queijo ralado e leve ao forno. Em 30 minutos, sua torta estará pronta para servir!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango Econômica

Para o Recheio

  • 2 fios de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Colorau a gosto
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Para a Massa da Torta

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g)

Modo de Preparo

Para o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até murchar.
  2. Adicione o tomate picado e o peito de frango cozido e desfiado.
  3. Tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha picadinhas.
  4. Acrescente o milho e a ervilha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Para a Massa

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos o leite, o arroz cozido e os ovos.
  2. Adicione o óleo, o sal, o amido de milho e o fermento em pó. Bata rapidamente até incorporar.
  3. Unte uma forma com margarina e polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Despeje 1/3 da massa na forma preparada, espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Sirva a torta ainda quentinha e se delicie com essa opção econômica e sem glúten!

Dicas para uma Torta de Frango Econômica Perfeita

  • Se preferir, adicione outros vegetais ao recheio, como cenoura ralada ou ervilhas frescas, para variar o sabor.
  • Experimente substituir o frango por carne desfiada ou até mesmo legumes, para uma versão vegetariana.
  • Para um toque extra de sabor, adicione queijo muçarela ralado sobre a massa antes de levar ao forno.

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