Prepare-se para encantar a todos com uma torta de legumes nutritiva e deliciosa! Com massa fofa e um recheio farto e saboroso, essa receita do Canal GORDICES DA TEKA é a escolha perfeita para um lanche da tarde ou uma refeição leve. Siga o passo a passo e veja como é fácil preparar essa maravilha que se adapta a qualquer recheio que você preferir!
Como fazer torta de legumes
Essa torta de legumes é uma receita prática que combina uma massa leve e macia com um recheio rico em vegetais. O processo envolve bater os ovos, adicionar temperos e integrar todos os ingredientes, finalizando com o fermento em pó e os legumes escolhidos. Assada até dourar, essa torta promete ser uma explosão de sabores!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- Temperos a gosto (pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, alho desidratado, etc.)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (55g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (140g)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma bacia, bata os ovos com um fouet.
- Acrescente o sal, os temperos e o óleo, misturando rapidamente.
- Adicione o leite, a farinha e o amido de milho, misturando bem até que a massa fique homogênea.
- Quando a farinha estiver bem incorporada, adicione o fermento e misture.
- Junte o palmito, a seleta de legumes, o tomate e a cebolinha à massa e misture.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm x 6cm), despeje a massa e salpique a muçarela ralada por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta de legumes.
Essa torta de legumes é a combinação perfeita de saúde e sabor, sendo uma ótima opção para variar o cardápio de maneira nutritiva e deliciosa. Aproveite essa receita flexível para adicionar seus legumes e recheios favoritos, criando uma torta única que todos vão adorar!
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