A torta de limão com massa caseira é uma sobremesa clássica da confeitaria, adorada por muitos devido à sua textura crocante e acidez inconfundível. Além disso, é perfeita para ser saboreada após qualquer refeição, deixando um gostinho especial de quero mais. Siga a dica do canal Receitas de Pai e prepare essa delícia na sua casa!
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Como fazer torta de limão com massa caseira
Para fazer a torta de limão com massa caseira, vamos utilizar ingredientes simples para criar uma base crocante, um recheio cremoso e um merengue suave e aerado. Primeiro, preparamos a massa misturando manteiga gelada com farinha de trigo, açúcar e gemas. Em seguida, assamos a massa até dourar levemente. O recheio é feito com suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida, que dá firmeza à mistura. Para finalizar, batemos claras em neve com açúcar para criar um merengue que será dourado no forno, dando à torta seu acabamento perfeito.
Ingredientes da receita de torta de limão com massa caseira
Para a massa
- 50 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga gelada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 3 gemas
Para o recheio
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 4 limões
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com fundo removível usando a massa.
- Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
- Reserve o recheio.
Do merengue
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa assada e cubra com o merengue, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por alguns minutos, apenas até dourar o merengue.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva sua deliciosa torta de limão com massa caseira.
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