Torta de limão com merengue receita deliciosa e refrescante para saborear
Siga nosso passo a passo simplificado e desfrute do equilíbrio perfeito entre a acidez do limão e a doçura do merengue nesta irresistível torta
Uma torta que combina harmoniosamente a acidez do limão com a doçura do leite condensado, tudo sobre uma base de massa crocante. O recheio suave e cítrico é contrastado pela cobertura de merengue delicadamente dourado. Raspas de limão enfeitam essa sobremesa, criando um equilíbrio perfeito entre sabores e texturas. Uma verdadeira explosão de frescor em cada pedaço.
Como fazer torta de limão
Nesta receita, você vai criar uma incrível torta de limão com merengue que une sabores contrastantes de forma perfeita. Comece fazendo a base crocante da torta de limão ao misturar ingredientes como farinha, margarina e ovo, assando até dourar. Para o recheio, combine creme de leite, leite condensado e suco de limão, resultando em uma mistura suave e cítrica que será despejada sobre a base assada. A cobertura de merengue, feita batendo claras e açúcar até atingir picos firmes, dará um toque delicado e dourado à torta. Depois de assar até o merengue dourar, decore com raspas de limão para um toque final fresco. Espere esfriar um pouco e desfrute desta sobremesa deliciosa e equilibrada em sabores e texturas.
Ingredientes da receita de torta de limão reelaborada
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco fresco de limão
Ingredientes para a cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
6 claras de ovo
Para a decoração
Raspas de limão a gosto
Preparando a base
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento.
Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com a massa obtida.
Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preparando o recheio
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco fresco de limão com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje delicadamente esse creme sobre a base assada e já fria. Reserve à temperatura ambiente.
Preparando a cobertura
Em uma tigela, combine as claras de ovo e o açúcar. Leve a tigela ao fogo médio, em banho-maria, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Verifique o ponto correto da mistura, esfregando um pouco da mistura entre os dedos para sentir se os grãos de açúcar estão dissolvidos. Tome cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira a mistura para a tigela de uma batedeira e bata em velocidade máxima até formar picos firmes.
Espalhe o merengue sobre o recheio da torta e, com o dorso de uma colher, crie picos no merengue.
Polvilhe as raspas de limão sobre o merengue, conforme o gosto pessoal.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que o merengue fique dourado.
Retire do forno, deixe a torta esfriar um pouco e sirva essa deliciosa tarte de limão!
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