Um doce e cítrico deleite para suas papilas gustativas
Uma torta de limão irresistível com uma massa crocante e um recheio suave e cremoso, equilibrando perfeitamente o azedinho do limão com a doçura do leite condensado. Por cima, um merengue dourado e delicado, finalizado com raspas de limão para dar um toque de frescor. É uma sobremesa que combina texturas e sabores de maneira deliciosa, perfeita para satisfazer seu desejo por algo doce e cítrico. Uma verdadeira iguaria para todos os amantes de limão!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa deliciosa torta de limão, primeiro, prepare a massa e asse até que fique dourada. Em seguida, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão para fazer o recheio e coloque sobre a massa assada. Depois, prepare um merengue com claras e açúcar e cubra o recheio. Polvilhe com raspas de limão e asse até dourar o merengue. Após esfriar um pouco, a sua torta de limão está pronta para ser saboreada. É uma sobremesa que combina a doçura e o frescor do limão de maneira perfeita.
Ingredientes da receita da torta de limão
Ingredientes para a massa
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara de suco fresco de limão
Para a cobertura
2 xícaras de açúcar
6 claras de ovo
Para decorar
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina e o ovo levemente batido. Adicione o fermento.
Misture bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com a massa obtida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Em uma vasilha, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje esse creme sobre a massa assada e já fria. Reserve em temperatura ambiente.
Cobertura
Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Certifique-se de que não haja grãos de açúcar visíveis.
Despeje a mistura na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima até obter picos firmes.
Disponha o merengue sobre o recheio e, com as costas de uma colher, modele picos no creme.
Polvilhe com raspas de limão a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos, até dourar o merengue.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa deliciosa torta de limão!
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