Prepare-se para saborear uma torta de linguiça irresistível, repleta de linguiça calabresa crocante e recheio cremoso. A massa leve, feita com ingredientes simples como farinha, óleo e ovos, complementa perfeitamente o sabor intenso da linguiça. A combinação de texturas e sabores torna essa torta uma opção deliciosa para o lanche ou como prato principal. Com poucos passos, você terá uma torta dourada e cheirosa saindo do forno. Sirva quente e desfrute de uma explosão de sabor em cada mordida
Como fazer torta de linguiça
Vou te mostrar de forma rápida como preparar a deliciosa torta de linguiça. Primeiro, faça a massa no liquidificador, batendo óleo, leite, ovos, amido de milho, farinha de trigo e sal. Em seguida, prepare o recheio, fritando a linguiça e a cebola até ficarem crocantes. Depois, monte a torta em uma assadeira, intercalando camadas de massa, recheio de linguiça e colheradas de requeijão. Finalize com salsa picada e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com a torta de linguiça incrivelmente saborosa.
Ingredientes para a receita de torta de linguiça
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) e 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 pote (requeijão cremoso)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 150g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Salsa picadinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo e sal a gosto.
- Acrescente o fermento em pó e bata levemente usando a função pulsar do liquidificador, apenas para incorporar.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione a cebola picada e a linguiça calabresa em cubos. Frite até ficarem crocantes e reserve até esfriar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de linguiça calabresa refogada e colheradas de requeijão cremoso.
- Salpique salsa picada a gosto e utilize o restante da massa para cobrir a torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Sua deliciosa torta de linguiça está pronta para ser servida e apreciada!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Hambúrguer artesanal aprenda a receita passo a passo e surpreenda-se com o sabor
Frango frito com tempero especial receita fácil e saborosa para saborear em casa
Frango assado com tempero especial receita fácil e deliciosa para saborear em casa
Cocada cremosa receita deliciosa com coco em flocos