Torta de liquidificador leve e saborosa uma delícia simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de liquidificador maravilhosa para servir no lanche da tarde

torta de liquidificador
torta de liquidificador – Créditos Canal Gabriel Freitas

Imagina uma torta de liquidificador, incrivelmente leve, com uma textura de massa que se desfaz na boca, e um recheio simplesmente maravilhoso! Ficou com água na boca? Então, venha conferir o passo a passo dessa versão fácil de torta de liquidificador. Você vai se encantar com o resultado surpreendente desse verdadeiro deleite!

Como fazer torta de liquidificador

Bora fazer aquela torta de liquidificador? Então, vamos lá: vamos precisar de cenoura, queijo coalho, azeitona, milho verde enlatado, cebola, tomate, atum, cheiro verde e orégano. Bate tudo num bowl, forma o recheio da torta e deixa lá esperando. Agora, pra massa, a gente vai usar farinha de trigo, óleo, maisena, ovos, leite, queijo ralado, fermento em pó e sal. Joga tudo no liquidificador, dá uma batida até ficar tudo misturado bonitinho.

Daí, pega uma forma redonda, passa uma untadinha nela e joga metade da massa. Depois, coloca o recheio por cima, dá pra jogar catupiry também, se curtir, e joga o resto da massa por cima de tudo. Aí é só enfiar no forno pré-aquecido e deixar assar por uns 45 minutos. Quando a torta ficar douradinha, tira do forno, desenforma e bora saborear cada pedacinho gostoso dessa torta massa de liquidificador!

Ingredientes da torta de liquidificador

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ lata de milho verde (sem a água)
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate
  • 360 gramas de atum
  • Cheiro verde e orégano a gosto

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 5 ovos
  • ½ litro de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem:

  • 250 gramas de catupiry

Modo de Preparo:

Do recheio:

  1. Em uma tigela, misture o atum, o tomate picado, o milho verde, a azeitona, a cebola e a cenoura.
  2. Adicione o cheiro verde, o orégano e o queijo coalho, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  3. Reserve.

Da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a maisena e a farinha de trigo, batendo por cerca de 30 segundos para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  4. Despeje metade da mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Montagem:

  1. Distribua o recheio sobre a massa na forma.
  2. Coloque o catupiry a gosto sobre o recheio.
  3. Despeje o restante da massa por cima do recheio.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado em uma travessa.
  6. Sirva essa maravilhosa torta de liquidificador e aproveite cada pedaço dessa delícia!

Com essa receita, você vai criar uma torta de liquidificador simplesmente irresistível. Um encontro perfeito de sabores e texturas que vai encantar todos à mesa. Bom apetite!

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