Bolos e Tortas

Torta de Maçã Irresistível A Delícia que Vai Deixar Todos Com Água na Boca

Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível: crocante, suculenta e perfeita para qualquer ocasião!

torta de maçã

A torta de maçã do canal Jazete Paulista é realmente uma obra-prima da confeitaria. Ela combina sabores e texturas de forma irresistível. A mistura da farofa crocante com a umidade da maçã é única e deliciosa. Siga o passo a passo e aprenda a preparar essa incrível torta de maçã.

Como fazer torta de maçã

Para fazer essa torta de maçã, comece preparando as maçãs: lave, descasque e corte-as em fatias finas. Regue as fatias com suco de limão, polvilhe açúcar demerara e canela, e reserve. Prepare um caramelo com açúcar, manteiga, cascas de maçã, suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e sal. Para a massa, misture farinha, açúcar de baunilha, manteiga, sal e fermento. Adicione suco de laranja e misture até obter uma farofa. Monte a torta na forma untada com camadas de massa e maçãs, finalize com açúcar demerara e canela, e asse a 180°C por 60 minutos. Desenforme a torta de maçã morna e sirva com o caramelo da casca de maçã. Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para o preparo das maçãs:

  • 6 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • 30ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (30g)
  • Canela em pó a gosto

Para a farofa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (135g)
  • 40g de açúcar de baunilha (1 pacotinho) ou 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 70ml de suco de laranja

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (45g)
  • Canela em pó a gosto

Para o caramelo de cascas:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • Cascas das 6 maçãs picadas
  • 20ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de café de sal (usei flor de sal), 2.5g

Modo de preparo

Preparação das maçãs:

  1. Lave as maçãs, descasque e coloque as cascas em uma tigela, despeje suco de limão sobre elas e reserve para o caramelo.
  2. Corte as maçãs em fatias finas, coloque em uma tigela e regue com suco de limão.
  3. Adicione o açúcar demerara e a canela em pó. Reserve.

Caramelo:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe até que o açúcar derreta completamente.
  2. Acrescente as cascas de maçã regadas com suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e sal.
  3. Mexa bem e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar de baunilha, a manteiga ralada, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture com as mãos até integrar a manteiga na farinha.
  3. Acrescente o suco de laranja e misture bem até formar uma farofa.
  4. Espalhe metade da massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga.
  5. Coloque metade das fatias de maçã e cubra com a outra metade da massa, repetindo o processo. A última camada deve ser de fatias de maçã.
  6. Polvilhe uma mistura de açúcar demerara e canela em pó e leve ao forno.

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 60 minutos.
  2. Desenforme a torta de maçã ainda morna e finalize com o caramelo de casca de maçã.
  3. Desfrute dessa deliciosa sobremesa!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de Limão Irresistível A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Sobremesa de Banana com Caramelo Uma Delícia Irresistível
Sobremesa de Abacaxi Irresistível Uma Delícia Refrescante
Salgadinho Crocante Uma Delícia para o Lanche ou Petisco

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.