Descubra como fazer essa torta de morango crumble incrível, perfeita para qualquer ocasião!
A torta de morango é uma sobremesa irresistível, que encanta pelo visual e sabor inigualável. Essa versão crumble traz uma combinação deliciosa de morangos frescos, recheio cremoso e farofa crocante. Ideal para servir em almoços, jantares ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa torta maravilhosa!
Para preparar essa torta de morango, começaremos pela farofa, que é feita com ovo, manteiga gelada, açúcar e farinha de trigo. O recheio leva morangos frescos, nata, cream cheese e um toque de baunilha, criando uma textura cremosa e saborosa. O processo envolve etapas simples, onde cada parte é montada cuidadosamente para garantir uma torta perfeita. Siga as instruções para um resultado incrível e delicioso!
Ingredientes da Receita de Torta de Morango
Para a Farofa/Crumble
1 ovo
100 g de manteiga bem gelada, ralada
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o Recheio
250 g de morangos picados
200 g de nata ou creme de leite (fresco ou de caixinha)
500 g de cream cheese
3 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha
Modo de Preparo
Da Farofa/Crumble
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a essência de baunilha.
Acrescente a manteiga gelada ralada e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
Adicione o ovo levemente batido e misture bem, formando uma farofa homogênea. Reserve.
Do Recheio
Em uma tigela, misture o cream cheese, a nata, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a essência de baunilha. Mexa com um fouet até que tudo esteja homogêneo.
Em outra tigela, coloque os morangos picados, adicione a maisena e misture bem para que os morangos fiquem envolvidos.
Montagem
Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, espalhe 2/3 da farofa e nivele bem para formar a base.
Despeje o recheio de cream cheese sobre a base e distribua os morangos empanados na maisena por cima do recheio.
Cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos, até que a torta esteja dourada.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa fantástica torta de morango!