Almoço e Jantar

Torta de pão recheada e saborosa

Uma opção caseira e fácil para aproveitar pães amanhecidos

Torta de pão – Créditos Isamara Amâncio

Esta receita é uma deliciosa torta de pão recheada com uma mistura saborosa de queijo, presunto, azeitonas e outros ingredientes. A montagem é feita em camadas de pão umedecido e recheio, resultando em uma torta dourada e apetitosa. Uma opção perfeita para aproveitar pães amanhecidos e surpreender a família com um prato caseiro.

Como fazer torta de pão

Primeiro, você vai preparar o recheio misturando ovos, leite, queijo, presunto, azeitonas e temperos. Em seguida, você monta a torta em camadas alternadas de pão umedecido e recheio. Finalize com queijo por cima e leve ao forno até dourar. É uma receita simples e deliciosa para aproveitar pães amanhecidos.

Ingredientes da receita de torta de pão

Para o recheio

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 120g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 60g de presunto picado
  • 3 ovos inteiros
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho

Para a montagem

  • 2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
  • 30g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, misture os ovos, orégano, sal e pimenta-do-reino, batendo por um minuto com um fouet.
  2. Adicione o leite, cebola ralada, tomate picado, presunto picado, queijo muçarela picado, azeitonas e salsinha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Em outra vasilha, misture o leite com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em um refratário (25cm x 17cm) previamente untado e enfarinhado, faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite.
  3. Espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio sobre o pão, distribuindo uniformemente.
  4. Repita o processo de fazer camadas intercaladas de pão molhado e recheio até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de recheio.
  5. Polvilhe queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
  6. Retire do forno, sirva e desfrute desta deliciosa torta de pão!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de salsicha caseira e saborosa
Ovo frito com queijo e tomate
Pão caseiro delicioso
Pastel assado uma opção saborosa e leve para o lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.