Torta de pão recheada receita fácil e deliciosa com molho branco e linguiça calabresa!
Surpreenda-se com essa Torta de Pão Recheada gratinada com presunto, muçarela e um irresistível molho branco! Uma combinação perfeita de sabores para encantar seus sentidos
Torta de Pão Recheada: Uma combinação perfeita de sabores e texturas! Camadas de pão macio e molhos deliciosos entrelaçam-se com generosas fatias de presunto, linguiça calabresa e muçarela derretida. O toque especial do molho branco enriquece o prato, resultando em uma torta gratinada e irresistível. Prepare-se para se deliciar com essa receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer!
Como fazer torta de pão
Prepare um delicioso molho branco com manteiga, cebola, alho, farinha de trigo e leite, temperando com noz-moscada e sal. Refogue a linguiça calabresa com cebola em óleo até dourarem levemente. Fatie o pão de forma deixando-o mais fino. Em um refratário, faça camadas alternadas de molho branco, pão, molho de tomate, presunto, calabresa e muçarela. Finalize com mais molho branco, presunto e muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva e desfrute dessa deliciosa torta de pão recheada!
Ingredientes da receita de torta de pão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
¼ de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
Noz-moscada moída (a gosto)
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
1 cebola cortada em rodelas
Fatias de pão de forma sem casca
Molho de tomate pronto (a gosto)
150g de presunto fatiado
150g de muçarela fatiada
Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Acrescente a farinha de trigo e mexa para cozinhar. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve o molho branco.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por mais um tempo, sem deixar que fique muito seca. Reserve o recheio.
Pegue as fatias de pão de forma e passe um rolo sobre cada uma para deixá-las mais finas.
Em um refratário de vidro, faça camadas seguindo esta ordem: molho branco, pão (apertando-o), molho de tomate, presunto, molho branco (espalhando), recheio de calabresa (apertando), muçarela, molho de tomate (espalhando bem), pão e repita as camadas.
Finalize com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e uma generosa camada de muçarela.
Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar.
Sirva e delicie-se com essa irresistível torta de pão recheada!
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