Bolos e Tortas

Torta de pão recheada receita fácil e deliciosa com molho branco e linguiça calabresa!

Surpreenda-se com essa Torta de Pão Recheada gratinada com presunto, muçarela e um irresistível molho branco! Uma combinação perfeita de sabores para encantar seus sentidos

Torta de pão – Créditos Gabriel Freitas

Torta de Pão Recheada: Uma combinação perfeita de sabores e texturas! Camadas de pão macio e molhos deliciosos entrelaçam-se com generosas fatias de presunto, linguiça calabresa e muçarela derretida. O toque especial do molho branco enriquece o prato, resultando em uma torta gratinada e irresistível. Prepare-se para se deliciar com essa receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer!

Como fazer torta de pão

Prepare um delicioso molho branco com manteiga, cebola, alho, farinha de trigo e leite, temperando com noz-moscada e sal. Refogue a linguiça calabresa com cebola em óleo até dourarem levemente. Fatie o pão de forma deixando-o mais fino. Em um refratário, faça camadas alternadas de molho branco, pão, molho de tomate, presunto, calabresa e muçarela. Finalize com mais molho branco, presunto e muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva e desfrute dessa deliciosa torta de pão recheada!

Ingredientes da receita de torta de pão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Noz-moscada moída (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Fatias de pão de forma sem casca
  • Molho de tomate pronto (a gosto)
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de muçarela fatiada
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa para cozinhar. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve o molho branco.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por mais um tempo, sem deixar que fique muito seca. Reserve o recheio.
  4. Pegue as fatias de pão de forma e passe um rolo sobre cada uma para deixá-las mais finas.
  5. Em um refratário de vidro, faça camadas seguindo esta ordem: molho branco, pão (apertando-o), molho de tomate, presunto, molho branco (espalhando), recheio de calabresa (apertando), muçarela, molho de tomate (espalhando bem), pão e repita as camadas.
  6. Finalize com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e uma generosa camada de muçarela.
  7. Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar.
  8. Sirva e delicie-se com essa irresistível torta de pão recheada!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de repolho com sardinha, receita deliciosa e prática para saborear!
Receita de biscoitos de polvilho crocante, saboroso e fácil de fazer em casa
Receita de bolachinhas de fubá deliciosa e crocante para acompanhar seu café
Dica de como limpar o fogão de forma eficiente e prática mantenha sua cozinha impecável

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.