Não há como resistir a essa torta de salsicha, perfeita para qualquer ocasião! Seu preparo é rápido, com ingredientes simples que garantem um sabor único. Seja para um lanche em família ou para receber amigos, essa delícia será o destaque à mesa. Aprenda agora mesmo como fazer essa maravilha e conquiste a todos com sua versatilidade e sabor irresistível!
Como fazer torta de salsicha
Essa torta de salsicha é preparada em três etapas: primeiro, faremos o recheio refogando salsichas com temperos e um delicioso molho. Depois, bateremos a massa leve e macia no liquidificador. Por fim, montaremos em camadas e levaremos ao forno para dourar. O resultado é uma torta de salsicha incrivelmente saborosa e que derrete na boca!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio de salsicha
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picada
- 1 molho pronto de tomate
- ½ pimentão verde, amarelo e vermelho, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de salsicha picada
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 200ml de leite integral
- 100ml de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Do recheio de salsicha:
Leve uma panela ao fogo com óleo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente os pimentões, o milho-verde e o tomate, mexendo bem. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione as salsichas picadas e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar até o líquido reduzir, formando um recheio consistente. Reserve. - Da massa da torta:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. - Da montagem:
Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje metade da massa e espalhe uniformemente. Adicione o recheio de salsicha, nivelando bem, e cubra com o restante da massa. - Do forno:
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. - Finalização:
Retire do forno, deixe amornar e sirva. Aproveite essa torta deliciosa acompanhada de uma bebida refrescante!