Torta Espelhada de Morango: Uma Sobremesa Deliciosa e Visualmente Deslumbrante
Prepare uma torta espelhada de morango deslumbrante: sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!
Procurando uma sobremesa que seja tanto deliciosa quanto bonita? Essa receita de torta espelhada de morango é a escolha perfeita! Além de uma combinação de texturas que resulta em um sabor magnífico, a torta espelhada de morango do canal Receitas da Cris é um verdadeiro espetáculo visual. Os morangos refletidos na gelatina tornam essa sobremesa irresistível. Confira o passo a passo e impressione seus convidados com essa obra-prima em sua casa.
Para preparar a torta espelhada de morango, começaremos fazendo um creme branco, cozinhando leite condensado, maisena, gemas, essência de baunilha e creme de leite. Em seguida, prepararemos a gelatina de morango, dissolvendo-a em água fervente e adicionando água gelada. A base da torta será feita triturando biscoitos maisena e misturando com manteiga. Montaremos a torta em um refratário, começando pela farofa de biscoito, seguida pelo creme, morangos laminados e, por fim, a gelatina fria. Após firmar na geladeira, decoraremos com mais biscoito e morangos frescos.
Ingredientes da receita de torta espelhada de morango
Creme Branco:
1 caixinha de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Gelatina de Morango:
2 sachês de gelatina sabor morango
1 xícara de água fervente (240ml)
1 1/2 xícara de água gelada (360ml)
Base da Torta:
350g de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
Montagem:
2 caixinhas de morangos cortados em lâminas
Modo de preparo
Do Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e, por último, o leite. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até que o creme comece a ferver. Cozinhe por mais 1 minuto após começar a borbulhar e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve o creme para esfriar.
Da Gelatina:
Em uma tigela, dissolva as gelatinas de morango em 1 xícara de água fervente.
Adicione 1 1/2 xícara de água gelada à gelatina dissolvida e misture bem.
Reserve a gelatina até que esteja fria, mas ainda líquida.
Da Base:
Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
Reserve 1 xícara dessa farinha para decorar a torta.
Misture o restante da farinha de biscoito com a manteiga, usando os dedos até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo de um refratário, utilizando o fundo de um copo para compactar levemente.
Montagem da Torta:
Espalhe o creme branco sobre a base de biscoito, nivelando com cuidado para que não se misturem.
Distribua as lâminas de morango sobre o creme, organizando-as lado a lado para criar uma apresentação bonita.
Despeje a gelatina fria sobre os morangos, garantindo que estejam completamente cobertos.
Leve à geladeira até que a gelatina esteja firme.
Finalização:
Na hora de servir, decore a torta com a farinha de biscoito reservada e morangos cortados ao meio.
Agora, é só servir e se deliciar com essa impressionante torta espelhada de morango!
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