Se você quer surpreender com uma sobremesa clássica, essa torta holandesa sem gelatina é perfeita! Com uma base crocante, um creme aveludado e uma cobertura de chocolate, ela é a estrela de qualquer ocasião.
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Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa, inicie triturando os biscoitos maisena no processador e misturando com manteiga derretida até formar uma massinha úmida. Forre o fundo da forma e disponha os biscoitos choco biscuit na lateral. Prepare o creme batendo manteiga com açúcar de confeiteiro, leite condensado e chocolate branco derretido. Incorpore o chantilly e espalhe sobre a base. Finalize com uma ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira.
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 170 g de biscoito maisena
- 80 g de manteiga derretida sem sal
Para o creme
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 g de chocolate branco derretido
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura
- 75 ml de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo ou blend
Para a decoração
- Biscoitos choco biscuit (para a lateral)
- 50 g de chocolate branco derretido (para a superfície)
Modo de preparo
- Base:
- Triture os biscoitos maisena no processador até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa.
- Disponha os biscoitos choco biscuit em pé na lateral da forma, com a parte do chocolate voltada para dentro.
- Creme:
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido, batendo por mais 2 minutos.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Adicione o chantilly ao creme de manteiga e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe para nivelar.
- Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo ou blend no micro-ondas, pausando de 30 em 30 segundos para não queimar.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
- Espalhe a ganache sobre o creme na forma.
- Coloque o chocolate branco derretido em um saquinho, corte a ponta e faça linhas decorativas sobre a ganache.
- Finalização:
- Leve à geladeira e deixe gelar até o dia seguinte para firmar bem.
- Desenforme com cuidado e sirva gelada.