Torta Salgada de Frango: Segredos para um Recheio Suculento e Cremoso
Confira agora mesmo como fazer essa Torta Salgada de Frango maravilhosa
A Torta Salgada de Frango é uma receita clássica que encanta todos os paladares, ideal para diversas ocasiões como almoços em família ou lanches especiais. Com uma massa macia e um recheio suculento e cremoso, essa torta é sempre uma escolha acertada. Inspirada por uma receita do canal Gabriel Freitas, essa versão da Torta Salgada de Frango é simples de fazer e promete ser um sucesso absoluto!
Prepare-se para encantar com uma torta que combina texturas e sabores de maneira perfeita. A receita começa com o preparo de um recheio rico e saboroso, utilizando frango desfiado, vegetais e temperos aromáticos, tudo unido por requeijão cremoso para adicionar cremosidade. A massa, leve e aerada, é feita com ingredientes simples como leite, ovos e farinha, enriquecida com queijo parmesão para um toque especial. A montagem é fácil e garante uma apresentação linda e apetitosa.
Ingredientes da receita de Torta Salgada de Frango
Para o recheio
400g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde, escorrida
½ xícara de molho de tomate
½ pimentão, picado
2 tomates, picados
3 dentes de alho, amassados
1 cebola, picada
Cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de chá de páprica
Para a massa
500ml de leite
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de lemon pepper
Para a montagem
300g de catupiry
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela com azeite aquecido, adicione cebola e alho e refogue até dourarem.
Incorpore tomate e pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o frango desfiado, tempere com páprica e lemon pepper, e misture bem.
Junte o milho verde e o molho de tomate, deixando refogar por mais 2 minutos.
Adicione o requeijão e o cheiro verde, mexendo até obter um recheio cremoso e homogêneo. Reserve.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o lemon pepper, o leite e o óleo até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa.
Por último, incorpore delicadamente o fermento em pó com uma colher.
Montagem
Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Distribua o recheio de forma uniforme sobre a massa.
Coloque colheradas de catupiry por cima do recheio.
Cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
Retire do forno, deixe amornar e sirva sua deliciosa Torta Salgada de Frango. Desfrute de cada fatia repleta de sabor e textura perfeita!