Que tal aprender a fazer uma torta salgada incrível, do canal Gordices da Teka, que vai conquistar a todos? Essa torta cremosa de liquidificador, também conhecida como torta portuguesa, é perfeita para um lanche ou jantar especial. Com um preparo simples e rápido, fica grande, deliciosa e vai deixar todo mundo querendo mais. Faça ainda hoje e surpreenda sua família!
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Como fazer torta salgada
Para preparar essa torta salgada de maneira prática, você começa pelo preparo da massa no liquidificador, misturando todos os ingredientes líquidos e secos até formar uma massa uniforme. Depois, é só fazer o recheio com frango desfiado e outros ingredientes de sua preferência, montar e levar ao forno até dourar. O resultado é uma torta cremosa e irresistível!
Ingredientes da torta salgada
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite integral (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (a gosto, para finalizar)
Para o recheio (sugestão):
- 1 e ½ xícara (chá) de tomate picado (sem sementes)
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubinhos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- Milho-verde em conserva (a gosto)
- ½ cebola fatiada e escaldada
- 200g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, o cream cheese e o sal. Bata por cerca de 4 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, batendo levemente, só até incorporar os ingredientes.
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando com uma espátula. Reserve.
Do recheio:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate picado, o palmito, as azeitonas, o milho-verde e a cebola escaldada. Acrescente a muçarela em cubinhos e misture bem.
Montagem:
- Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje uma camada da massa na forma, cubra com uma parte do recheio e acrescente mais uma camada de massa. Repita o processo até terminar com a massa.
- Decore com tomate picado, cheiro-verde e queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, até dourar e ficar firme.
Finalização:
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta salgada de liquidificador!