Torta Salgada de Maisena Uma Delícia para Seu Lanche ou Jantar
Venha conferir como preparar essa espetacular torta salgada de maisena, uma ótima escolha para seu lanche ou jantar!
Essa torta salgada de maisena é uma verdadeira delícia que vai deixar todos com água na boca! Feita de forma prática na frigideira, é a escolha perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para substituir uma refeição, como o almoço ou jantar. E o melhor de tudo é que você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos os paladares! Confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare essa fantástica torta salgada de maisena, que vai te surpreender!
Para preparar essa torta salgada de maisena, o processo é simples e descomplicado. Começamos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser utilizado. Utilizamos ingredientes como linguiça fininha defumada, alho, tomate, pimentão verde, cebola e uma mistura de milho com ervilha. Em seguida, preparamos a massa com ingredientes básicos como ovos, leite, maisena e farinha de trigo. Depois, é só montar a torta na frigideira e assar na boca do fogão. O resultado é uma torta dourada e recheada, pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de torta salgada de maisena
Para o molho
Muçarela fatiada
1 dente de alho pequeno triturado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
100g de linguiça fininha defumada em rodelas
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)
Para a massa
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
½ copo de maisena (100ml)
50ml de leite integral
½ copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
50ml de óleo
2 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Do molho
Leve uma panela ao fogo e adicione 100g de linguiça fininha defumada em rodelas, fritando-a na própria gordura até que doure levemente, sem deixar ressecar.
Adicione 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha e refogue até começar a dourar.
Acrescente 1 dente de alho pequeno triturado, mexendo bem.
Junte o tomate picado, 100g de ervilha com milho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. Refogue até que os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja levemente seca.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa / Montagem
Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
Acrescente sal a gosto e 50ml de óleo, batendo até incorporar.
Adicione 50ml de leite integral e misture bem.
Aos poucos, incorpore 100ml de farinha de trigo sem fermento, batendo para homogeneizar.
Junte 100ml de maisena e misture bem.
Por último, adicione 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e mexa para integrar.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e despeje metade da massa, espalhando uniformemente.
Coloque o recheio, fatias de muçarela, e cubra com o restante da massa.
Espalhe o recheio reservado por cima, tampe a frigideira e asse em fogo mínimo até dourar por baixo.
Quando a parte de cima estiver firme, vire a torta com cuidado e asse por mais alguns minutos do outro lado.
Retire da frigideira, sirva e desfrute de sua apetitosa torta salgada de maisena! Bom apetite!
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