Você Não Vai Acreditar Como Esse Bolo Gelado de Chocolate Branco Fica Maravilhoso

Confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita de bolo gelado de chocolate branco, fácil e perfeita para qualquer ocasião especial!

Bolo gelado de chocolate branco, com camadas de massa fofa e recheio cremoso, coberto com raspas de chocolate branco. Uma fatia está sendo destacada, mostrando a textura delicada e deliciosa do bolo.
bolo gelado de chocolate branco

O bolo gelado de chocolate branco é uma receita sensacional, com uma massa fofinha e um recheio de mousse de chocolate branco super cremoso e bem molhadinho. Esse bolo é uma explosão de sabor a cada colherada. Doce na medida certa, essa gostosura vai te surpreender. Confira o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e faça essa maravilha em forma de bolo.

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate Branco

Massa:

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)

Calda:

  • 400ml de leite integral
  • ½ caixa de leite condensado (200g)

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos, ou até que o creme fique bem claro e volumoso.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 30 segundos apenas para incorporar.
  3. Em seguida, alterne a adição do leite e da farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira com o fundo forrado de papel manteiga, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  5. Deixe amornar e desenforme. Para a montagem, o bolo deve estar frio.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
  2. Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio até obter uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Com o recheio já frio, bata o chantilly até formar picos, mas não muito firmes.
  5. Acrescente o brigadeiro frio e bata por mais 2 minutos.

Preparo da Calda:

  1. Misture o leite e o leite condensado até homogeneizar. Reserve.

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo frio, corte ao meio e coloque uma parte na assadeira.
  2. Molhe a primeira parte do bolo com metade da calda, garantindo que fique bem úmido e saboroso.
  3. Espalhe o recheio, reservando uma porção para usar como cobertura do bolo.
  4. Coloque a outra camada de bolo por cima e molhe com o restante da calda.
  5. Finalize com o recheio reservado. Cubra com plástico culinário e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  6. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco. O bolo tem validade de até 5 dias na geladeira.

Finalização:

Conservação:

  • Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Acompanhamentos:

  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou um café fresquinho para completar a experiência.

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