Você Nunca Experimentou Macarrão ao Bife Acebolado Assim! Veja a Receita!
Confira agora como preparar essa deliciosa receita de macarrão ao bife acebolado, perfeita para qualquer ocasião!
Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai adorar essa receita incrível de macarrão ao bife acebolado, que une essas duas delícias, formando um prato saboroso e diferenciado que agrada a muitos paladares! Muito simples de fazer, essa receita é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o apetitoso macarrão ao bife acebolado, que será um sucesso!
Ingredientes da Receita de Macarrão ao Bife Acebolado
250g de macarrão de sua preferência
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Caldo de carne (opcional)
Óleo ou azeite a gosto
500g de bife de sua escolha cortado em tiras grossas
Sal a gosto (cerca de meia colher de chá + meia colher de chá para o cozimento do macarrão)
3 dentes de alho picados
1 e ½ colher de sopa de molho shoyu (aproximadamente)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 litros de água (para o cozimento do macarrão)
Modo de Preparo
Preparação do Macarrão
Coloque uma panela com 2 litros de água no fogo para ferver.
Enquanto isso, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando bem para que o tempero penetre na carne.
Aqueça uma frigideira com um bom fio de óleo, adicione os bifes e deixe fritar em fogo alto, sem mexer, para não juntar água.
Quando os bifes estiverem dourados de um lado, vire e deixe fritar do outro lado até secar. Reserve em um recipiente.
Preparação das Cebolas
Na mesma frigideira onde fritou os bifes, adicione um pouco mais de óleo, a manteiga e junte as cebolas, deixando fritar em fogo médio até dourarem. Reserve na frigideira.
Cozimento do Macarrão
Adicione meia colher de chá de sal na água fervente do macarrão, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5-7 minutos). Reserve sem escorrer.
Finalização do Prato
Leve a frigideira com as cebolas ao fogo, adicione mais uma colher de sopa de manteiga ou margarina e o molho shoyu, misturando bem.
Acrescente os bifes reservados e mexa bem.
Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira, misturando tudo para que o macarrão fique bem envolvido nos bifes acebolados.
Sirva e aproveite seu delicioso macarrão ao bife acebolado!
Sugestão:
Se desejar preparar uma quantidade maior, basta multiplicar a receita, mantendo a proporção de 250g de macarrão para 500g de bifes.
Finalização:
Conservação
Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Acompanhamentos
Sirva com uma salada verde ou um pão de alho para completar a refeição.
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