Bolos e Tortas

Você Nunca Viu um Bolo de Fubá com Cobertura de Frutas Vermelhas! Confira essa Receita Deliciosa!

Aprenda agora mesmo como fazer esse Bolo de Fubá com Cobertura de Frutas Vermelhas que fica uma delícia

bolo de fubá com cobertura

Quer surpreender com uma sobremesa diferente? Essa receita de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas do canal Culinária em Casa é perfeita! Com uma textura fofinha e o sabor do fubá complementado pela doçura e acidez das frutas vermelhas, esse bolo vai encantar a todos. É fácil de preparar, mas com um sabor sofisticado. Confira o passo a passo e prepare-se para ser elogiado com esse incrível bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Como Fazer Bolo de Fubá com Cobertura de Frutas Vermelhas

Para preparar essa delícia, começaremos com a calda de frutas vermelhas. Cozinhe as frutas com o açúcar por cerca de 25 minutos conforme as instruções. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata gemas, manteiga, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione leite, farinha e fubá alternadamente, sem parar de bater. Incorpore as claras em neve e o fermento delicadamente. Asse em forno a 200°C por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de frutas vermelhas. Aproveite cada pedaço desse bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Cobertura

Para a Calda de Frutas Vermelhas

  • 1 pacote (300g) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Bolo

  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Da Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar.
  2. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo até reduzir.
  3. Após cerca de 20 minutos de cozimento, macere levemente as frutas vermelhas.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Do Bolo

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve em uma tigela.
  2. Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite, a farinha e o fubá, intercalando as adições sem parar de bater.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda de frutas vermelhas por cima.
  8. Espalhe bem e desfrute desse bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Já Experimentou Arroz Doce com Açúcar Queimado? Veja Como Fazer Essa Delícia!
Aposto Que Você Nunca Fez Arroz Colorido Assim! Veja Como Fica Delicioso!
Toucinho do Céu: Sobremesa Portuguesa Deliciosa que Vai te Surpreender!
Sobremesa de Tiramisù Irresistível que Vai te Surpreender!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.