Seu café da tarde ficará muito mais saboroso e agradável com essa maravilha de bolo amanteigado. Com um sabor inconfundível e textura perfeita, esse bolo amanteigado ensinado pelo Canal Da Terra será uma receita que você certamente repetirá várias vezes!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer essa delícia de bolo amanteigado, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovos, leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo e fermento químico em pó. A preparação é extremamente simples: batemos os ingredientes líquidos no liquidificador, incorporamos a farinha e o fermento, e assamos até obter um bolo dourado e delicioso.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga.
- Bata bem até a mistura ficar homogênea e despeje em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- Incorpore o fermento químico em pó e despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Nivele a massa e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe amornar, desenforme e desfrute de seu delicioso bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Transforme Sobras de Arroz em Bolinho de arroz na airfryer
Beliscão de Goiabada: Uma Delícia para o Lanche da Tarde
Deliciosa Empadinha de Queijo: Receita Fácil e Saborosa
Creme Gelado com Chocolate: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer