Com um creme saboroso e uma calda de banana irresistível, essa sobremesa de banana é uma receita que você precisa experimentar! Ensinada pelo Canal Top Cozinha, essa sobremesa vai deixar você e todos à sua volta com um gostinho de quero mais!
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa, utilizaremos ingredientes comuns como banana, açúcar, leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, manteiga e gelatina incolor sem sabor. Primeiro, faremos a calda de banana e a reservaremos. Depois, preparamos o creme e deixamos gelar por 30 minutos. Por fim, adicionamos a calda e gelamos por mais 2 horas antes de servir.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a calda:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o creme:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor, dissolvida
Modo de preparo
Da calda:
- Em um liquidificador, bata as bananas maduras até obter uma pasta homogênea.
- Em uma panela, coloque o açúcar e misture constantemente até caramelar.
- Adicione a banana batida e continue a mexer até a calda soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e continue a mexer por mais 3 minutos. Reserve.
Do creme:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver completamente.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até começar a engrossar. Adicione a gelatina incolor dissolvida e mexa bem.
- Despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme em contato direto com o creme. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire o plástico filme, cubra com a calda de banana reservada e leve à geladeira por mais 2 horas.
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