Requeijão Caseiro Melhor que o do Mercado

Aprenda a fazer um requeijão caseiro delicioso e fácil, perfeito para o seu café ou lanche!

requeijão caseiro
requeijão caseiro

Se você é fã de requeijão, não pode deixar de experimentar essa receita de requeijão caseiro! Com praticidade e poucos ingredientes, você terá uma versão caseira ainda melhor que a industrializada para saborear no café ou lanche. Essa receita fácil, que não leva amido de milho, vai te conquistar! Confira a receita do Canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça e arrase na cozinha!

Como fazer requeijão caseiro

Para preparar o requeijão caseiro, começaremos fervendo o leite integral e, em seguida, adicionamos vinagre para talhar o leite. Coamos o leite talhado para separar o soro e, depois, batemos a parte sólida no liquidificador com manteiga, sal e um pouco de leite para obter a consistência ideal. É simples e o resultado é incrível!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o leite integral numa panela espaçosa e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, acrescente o vinagre, misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o leite talhe.
  3. Coe o leite talhado em uma peneira sobre uma panela, separando o soro da parte sólida (a massinha), que ficará na peneira.
  4. Descarte o soro e deixe a massinha escorrer bem, pressionando-a com uma espátula para retirar o excesso de líquido.
  5. Transfira a massinha para o liquidificador, adicione a manteiga, o sal e um pouco de leite para ajudar a bater.
  6. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Transfira o requeijão para um copo ou pote de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Sirva e desfrute do seu delicioso requeijão caseiro!

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