Se você é fã de requeijão, não pode deixar de experimentar essa receita de requeijão caseiro! Com praticidade e poucos ingredientes, você terá uma versão caseira ainda melhor que a industrializada para saborear no café ou lanche. Essa receita fácil, que não leva amido de milho, vai te conquistar! Confira a receita do Canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça e arrase na cozinha!
Confira outras receitas:
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar o requeijão caseiro, começaremos fervendo o leite integral e, em seguida, adicionamos vinagre para talhar o leite. Coamos o leite talhado para separar o soro e, depois, batemos a parte sólida no liquidificador com manteiga, sal e um pouco de leite para obter a consistência ideal. É simples e o resultado é incrível!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
- 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione o leite integral numa panela espaçosa e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o vinagre, misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o leite talhe.
- Coe o leite talhado em uma peneira sobre uma panela, separando o soro da parte sólida (a massinha), que ficará na peneira.
- Descarte o soro e deixe a massinha escorrer bem, pressionando-a com uma espátula para retirar o excesso de líquido.
- Transfira a massinha para o liquidificador, adicione a manteiga, o sal e um pouco de leite para ajudar a bater.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Transfira o requeijão para um copo ou pote de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva e desfrute do seu delicioso requeijão caseiro!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha Cremosa na Travessa: A Receita Mais Fácil e Prática
Pão de Alho com Queijo: Receita Fofa, Deliciosa e Fácil
Pão Caseiro de Calabresa: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Pamonha Salgada Assada: Uma Receita Fácil e Deliciosa