Que tal preparar um delicioso pão caseiro de calabresa? Com uma massa fofinha e um recheio de calabresa, esse pão caseiro é fácil de preparar e pode se tornar uma opção incrível de renda para você. Afinal, quem não ama um pão caseiro, ainda mais recheado? Siga o passo a passo do canal Receitas da Cris e seu pão caseiro de calabresa ficará irresistível.
Confira outras receitas:
Como fazer pão caseiro de calabresa
Para o seu pão caseiro de calabresa, você vai precisar de açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico, farinha de trigo, calabresa, gema de ovo e orégano. Começamos misturando os ingredientes líquidos e aquecendo-os, depois adicionamos o fermento e a farinha aos poucos, sovando a massa. Após um tempo de descanso, recheamos com calabresa, enrolamos e assamos.
Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de água
- 20g de fermento biológico para pães
- 9 xícaras de farinha de trigo
- 400g de linguiça tipo calabresa
- 2 gemas de ovo para pincelar
- Orégano a gosto para salpicar
Modo de preparo
- Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água. Misture bem e leve ao fogo até aquecer, chegando à temperatura de mamadeira.
- Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, misturando até dissolver completamente.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem a cada adição. Após adicionar toda a farinha, continue sovando até obter uma massa bem uniforme e macia, sem ficar muito dura ou seca.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Após o descanso, sove a massa rapidamente para retirar o ar e divida em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo e espalhe as rodelas de calabresa por toda a superfície.
- Enrole delicadamente a massa recheada e acomode em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele a gema de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos na superfície para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até que estejam bem dourados.
- Retire do forno, deixe amornar, fatie e sirva essa perfeição de pão de calabresa.
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