Pão de Alho com Queijo: Receita Fofa, Deliciosa e Fácil

Aprenda a fazer um pão de alho com queijo delicioso e perfeito para qualquer ocasião especial!

Pão de alho com queijo
Pão de alho com queijo

A receita de pão de alho com queijo é a sugestão perfeita para saborear em um churrasco ou em uma ocasião especial. Além de ser extremamente delicioso, o aroma é irresistível. Siga a dica do canal Receitas de Pai, prepare o pão de alho com queijo e apaixone-se!

Como fazer pão de alho com queijo

Para fazer o pão de alho com queijo, vamos utilizar ingredientes básicos para a massa, como leite, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento biológico seco, ovo e sal. O recheio será composto de margarina, alho, cheiro-verde, sal e mussarela ralada. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um pão de alho com queijo perfeito. Depois de assar, é só deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pão!

Ingredientes da receita de pão de alho com queijo

Para a massa:

  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina gelada cortada em cubos.
  2. Adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea e pronta para sovar.
  3. Sove a massa em uma superfície lisa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e não grudar nas mãos.
  4. Modele um rolo grande com a massa e corte em 15 porções iguais. Modele cada porção em bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas na bancada, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

Do recheio:

  1. Em uma tigela pequena, misture a margarina, o cheiro-verde, o alho amassado e o sal até formar uma pastinha homogênea.

Montagem:

  1. Pegue uma bolinha de massa e abra na bancada, formando um disco. Repita com as outras bolinhas.
  2. Coloque um pouco do recheio e mussarela ralada no centro de um disco e cubra com outro disco.
  3. Repita o processo até formar uma torre de discos recheados.
  4. Coloque a torre na horizontal dentro de uma forma de pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Pincele a massa com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de alho com queijo!

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