O Pastel de Forno com Frango Desfiado é uma irresistível iguaria que combina uma massa leve e crocante com um recheio suculento e saboroso de frango desfiado. A massa é feita com ingredientes simples e de fácil preparo, enquanto o recheio é uma deliciosa mistura de frango cozido, temperos e milho. Assado até ficar dourado, o pastel fica perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião, seja como petisco, lanche ou acompanhamento. Com um aroma delicioso que vai conquistar a todos, essa receita é garantia de sucesso em sua cozinha. Rápido, prático e cheio de sabor, o Pastel de Forno com Frango Desfiado é uma opção deliciosa para surpreender sua família e amigos com um quitute especial e delicioso!
Como fazer pastel de forno
Vamos preparar juntos esse delicioso pastel de forno com frango desfiado! Para a massa, misture os ovos, sal, açúcar e margarina. Adicione a farinha e o fermento, amassando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar. Prepare o recheio, misturando o frango desfiado com temperos, molho de tomate e milho. Abra a massa, corte círculos e recheie com a mistura de frango. Feche bem as bordas com um garfo. Pincele a gema de ovo sobre os pastéis e leve ao forno até dourar. Retire do forno, sirva e desfrute desse pastel de forno com frango desfiado delicioso! aproveite essa receita prática e saborosa em momentos especiais com familiares e amigos. Bom apetite!
Pastel de forno uma deliciosa receita com frango desfiado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
Para o recheio
- Meio peito de frango cozido e desfiado
- Temperos a gosto, como sal, molho de tomate e salsinha
- Milho-verde em conserva (escorrido)
Para pincelar
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o sal, o açúcar e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem.
- Adicione o leite aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos e da vasilha. Talvez não precise usar todo o leite.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Prepare o recheio misturando o frango desfiado com molho de tomate, salsinha, milho-verde e temperos a gosto.
- Abra a massa em uma bancada e corte círculos usando um copo ou outro utensílio.
- Recheie cada círculo com a mistura de frango, fechando bem as bordas com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema de ovo batida sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 20-25 minutos.
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