Salsicha empanada receita fácil e deliciosa para lanches e festas

Descubra como preparar salsichas empanadas crocantes e saborosas em poucos passos!

Salsicha empanada
Salsicha empanada – Créditos Cozinhando com a Ly

“Salsicha empanada: Uma irresistível combinação de salsichas suculentas envoltas em uma massa macia e crocante. Preparadas com uma deliciosa mistura de leite, manteiga e farinha, essas salsichas empanadas são perfeitas para servir como petisco, lanche ou até mesmo em festas. Um saboroso e prático salgado para agradar a todos os paladares. Desfrute desse quitute irresistível, frito até ficar dourado e crocante, e surpreenda seus convidados com essa delícia!”

Como fazer salsicha empanada

Preparar essas deliciosas Salsicha Empanada é simples e delicioso! Primeiro, faça uma massa macia e crocante com leite, manteiga e farinha. Em seguida, envolva as salsichas com essa massa e empane-as em uma mistura de ovo, vinagre, sal e farinha de rosca. Por fim, frite as salsichas em óleo quente até dourarem. O resultado é um petisco irresistível, perfeito para servir em festas ou como um lanche delicioso. Experimente e surpreenda seus convidados com essa iguaria saborosa!

Ingredientes da receita da deliciosa salsicha empanada

Para a massa

  • 600 ml de leite integral
  • 300 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa rasa)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)

Para o empanamento

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Água (para diluir a mistura)
  • Farinha de rosca

Para o recheio

  • Salsichas ferventadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, a água e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos. Adicione a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Baixe o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa lisa e desgrudar da panela.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove-a com o auxílio de um rolo de massas para esfriar.
  4. Embrulhe a massa em plástico para mantê-la úmida.
  5. Pegue as salsichas ferventadas e envolva-as com a massa, vedando bem as extremidades.
  6. Para empanar, misture o ovo, o sal, o vinagre e um pouco de água em uma tigela e bata com um garfo.
  7. Passe cada salgado na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
  8. Aqueça óleo em uma panela e frite as salsichas empanadas até dourarem.
  9. Escorra em papel-toalha e sirva seus deliciosos salgados empanados.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sanduíche natural de frango receita saudável e deliciosa para lanches
Bolachinha caseira com leite condensado receita deliciosa e fácil de preparar
Bolo amanteigado receita deliciosa e fácil para saborear a qualquer momento
Bolo mesclado receita deliciosa de chocolate e baunilha para encantar seu paladar