Cuscuz temperado receita deliciosa com linguiça e temperos frescos

Aprenda a preparar um cuscuz saboroso e fácil com flocão de milho e deliciosas linguiças calabresas

Cuscuz temperado
Cuscuz temperado – Créditos TETÉ CULINÁRIA

Cuscuz Temperado: Uma combinação perfeita de sabores e texturas! Nesta receita, o flocão de milho é temperado com linguiças calabresas, tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde, criando um cuscuz delicioso e aromático. Fácil de preparar, basta misturar os ingredientes, cozinhar na cuscuzeira e em poucos minutos você terá um prato cheio de sabor e tradição. Ideal para um café da manhã reforçado ou para acompanhar suas refeições em qualquer ocasião. Experimente esse cuscuz temperado e surpreenda-se com sua simplicidade e sabor inigualável!

Como fazer cuscuz temperado

Para preparar o cuscuz temperado, misture o flocão de milho com a farinha de mandioca e uma pitada de sal em uma vasilha. Adicione água para umedecer a massa e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente as linguiças, tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde, temperando bem. Transfira a mistura para uma cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo por 12-15 minutos. Desenforme e sirva o cuscuz com o delicioso sabor das linguiças e dos temperos frescos. Uma receita simples e saborosa para desfrutar a qualquer hora do dia!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado uma delícia saborosa e fácil de preparar

  • Meio tomate maduro sem sementes, picado
  • 2 linguiças calabresas fininhas, bem picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Meia cebola média picadinha
  • 1 pitada de sal
  • Meio pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o flocão de milho e o sal.
  2. Adicione a farinha de mandioca e misture novamente.
  3. Umedeça a mistura com a água, mexendo bem.
  4. Acrescente 3 colheres (sopa) de água por cima da massa umedecida e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Adicione as linguiças, tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde, mexendo bem para temperar.
  6. Transfira a mistura para uma cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo por 12-15 minutos.
  7. Desenforme o cuscuz da cuscuzeira e sirva essa delícia temperada com o sabor marcante das linguiças e temperos frescos. Aproveite essa receita irresistível!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa de banana receita deliciosa e fácil de preparar
Receita de massa de empada fácil, macia e deliciosa para empadas irresistíveis
Receita de pizza caseira deliciosa e fácil de preparar em casa
Pudim de maisena caramelado receita deliciosa e fácil para se deliciar