Prepare um delicioso empadão de frango com uma massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. O frango cozido e desfiado é combinado com requeijão, vegetais e temperos, resultando em um recheio irresistível. A massa é feita com margarina e farinha, e o empadão é montado em camadas, com uma cobertura dourada e crocante. Uma opção perfeita para compartilhar em refeições especiais ou em momentos de conforto à mesa.
Como fazer empadão de frango
Primeiro, você vai refogar cebola, pimentão e tomate, misturando o frango desfiado, água, molho de tomate, temperos e requeijão para criar um recheio saboroso. Enquanto isso, prepare a massa combinando margarina e farinha até formar uma textura de farofa.
Em seguida, forre um refratário com parte da massa e coloque o recheio por cima, adicionando também um toque de requeijão. Cubra com a massa restante, faça alguns furinhos com um garfo e pincele com uma mistura de gema e azeite.
Assim que estiver pronto, asse no forno até dourar. Depois de esfriar um pouco, sirva e desfrute do sabor irresistível do empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango irresistível
Para a massa
- 750g de farinha de trigo (reserve 1 xícara)
- 1 pote de margarina Qualy 500g
- Uma pitada de sal
Para o recheio
- ½ pimentão verde pequeno, picado
- Um fio de azeite ou óleo de sua escolha
- 2 copos de requeijão cremoso (reserve 3 colheres de sopa)
- Salsinha fresca picada a gosto
- 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 tomate maduro médio, picado
- 1 colher (café) de orégano + uma pitada extra
- Sal a gosto
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola média, picada
- 1 xícara (chá) de água ou água do cozimento do frango
- 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)
Modo de preparo
- Prepare o recheio aquecendo azeite em uma panela e refogando cebola, pimentão e tomate.
- Adicione o frango desfiado, água, molho de tomate, temperos e requeijão. Mexa bem e reserve para esfriar.
- Prepare a massa misturando margarina e farinha até obter uma textura de farofa.
- Forre um refratário com parte da massa, coloque o recheio e o requeijão restante.
- Cubra com a massa restante, fazendo furinhos com um garfo e pincelando com a mistura de gema e azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o sabor irresistível desse empadão de frango!
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