Experimente a doçura exuberante da Torta Banoffee: camadas de banana macia, doce de leite sedoso e chantilly suave, tudo sobre uma crosta de biscoito irresistível. Um deleite que combina texturas e sabores de forma perfeita!
Como fazer torta banoffee
Claro, vou simplificar para você! Primeiro, faça uma base com biscoitos triturados e manteiga derretida, leve ao congelador. Depois, espalhe doce de leite cremoso, coloque fatias de banana. Bata creme de leite até ficar firme e decore a torta. Polvilhe canela e deixe na geladeira. Pronto! Uma incrível Torta Banoffee para saborear.
Ingredientes da receita de torta banoffee
- 5 bananas nanicas maduras, fatiadas
- 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido)
- 400 g de biscoito de maisena (ou leite)
- 200 g de manteiga (ou margarina)
- 2 caixas de creme de leite para chantilly
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha e, em seguida, misture com a manteiga derretida para criar uma farofa úmida.
- Use essa farofa para forrar uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base.
- Deixe a forma no congelador por 30 minutos para firmar a base.
- Espalhe o doce de leite cremoso sobre a base e adicione as fatias de banana.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e use-o para decorar a torta.
- Finalize polvilhando canela em pó por cima.
- Se preferir, coloque a torta na geladeira antes de servir.
- Agora é a hora de aproveitar cada pedaço dessa irresistível torta banoffee!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de bolo de tapioca fofinho com ingredientes simples passo a passo
Como fazer receita eficaz para remover manchas de vidros com ingredientes simples
Receita deliciosa de docinho de 2 ingredientes para saborear
Incrivel receita de frango de restaurante