Crie seu próprio iogurte grego em casa com esta receita simples. Misture iogurte natural e leite, deixe descansar, escorra para obter a textura cremosa característica e pronto! Tenha um iogurte grego delicioso e saudável para desfrutar a qualquer momento.
Como fazer iogurte grego caseiro
Vamos fazer iogurte grego caseiro. Misture iogurte natural com leite, aqueça, deixe descansar por 12 horas e escorra por mais 12 horas. Isso vai criar a textura espessa do iogurte grego. Depois, você terá um creme delicioso pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Aqueça 1 litro de leite em uma panela até começar a ferver. Depois, despeje-o em uma vasilha de vidro.
- Misture o litro restante de leite em temperatura ambiente com o leite fervido, mexendo bem.
- Verifique a temperatura mergulhando um dedo no leite; se você conseguir contar até 5 antes de retirá-lo, a temperatura está ideal.
- Acrescente os potes de iogurte natural à mistura e mexa até que se integrem. Cubra a vasilha com plástico filme e enrole uma toalha ou pano de prato em volta.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 12 horas. Escolha um local como o forno desligado ou um armário fechado.
- Após o período de descanso, despeje a mistura em um escorredor forrado com um pano limpo. Cubra e deixe “escorrer” por mais 12 horas na geladeira. Esse processo elimina o soro, resultando no iogurte grego.
- Depois das 12 horas, retire o creme obtido do pano e transfira-o para uma travessa.
- Agora, você tem o seu próprio iogurte grego caseiro e delicioso para aproveitar!
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