Desfrute do prazer de fazer suas próprias coxinhas com esta receita detalhada. Começando com um frango suculento cozido, desfiado e temperado, a massa é preparada com precisão, cozida até atingir a perfeição e recheada com o frango temperado. Cada coxinha é cuidadosamente moldada, empanada com uma mistura especial e frita até dourar. O resultado é uma coxinha crocante por fora e irresistivelmente saborosa por dentro. Siga os passos simples e crie um petisco que certamente agradará a todos.
Como fazer coxinha
Vamos criar deliciosas coxinhas juntos! Primeiro, cozinhe o frango até ficar macio e desfie. Para a massa, misture água do cozimento, sal, colorau, pimenta e óleo. Cozinhe e reserve. Prepare o recheio refogando cebola, alho e adicionando frango desfiado, temperos e extrato de tomate. Depois, empane as coxinhas na mistura de água e maisena, seguido pela farinha de rosca. Frite até dourar e escorra o excesso de óleo. Agora, saboreie suas coxinhas deliciosas e caseiras!
Ingredientes da receita de coxinha
Para a massa
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras (chá) da água resultante do cozimento do frango
- 1 ½ colher (chá) de sal (nível raso)
- 1 ½ colher (chá) de colorau
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de óleo
Para o cozimento do frango
- 1 ½ litro de água
- 380 gramas de filé de peito de frango
Para o recheio de frango
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cebola finamente ralada
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 ½ colher (sopa) de óleo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de alho amassado
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
Para empanar
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de maisena
- Farinha de rosca, quantidade suficiente
Para fritar
- Óleo, quantidade suficiente
Modo de preparo
- Preparo do frango:
- Na panela de pressão, coloque os filés de frango e a água. Cozinhe em fogo médio até a pressão se formar.
- Após atingir a pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Desfie bem os filés de frango e reserve a água do cozimento.
- Preparo da massa:
- Em uma panela, coloque a água do cozimento reservada (3 xícaras de chá). Adicione sal, colorau, pimenta-do-reino e óleo.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve a massa ao fogo alto, virando-a a cada 1 minuto, cozinhando por 6 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo, amassando-a levemente para esfriar.
- Envolva a massa em filme plástico e reserve.
- Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho amassado, o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha. Mexa e retire do fogo para esfriar.
- Preparo do empanamento:
- Em uma tigela pequena, misture a água e a maisena. Cozinhe no micro-ondas por 45 segundos ou em uma panela até ferver. Reserve.
- Montagem:
- Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão.
- Coloque o recheio e feche a massa, moldando a coxinha no formato tradicional.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Passe as coxinhas na mistura de água e maisena e empane com farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Retire do óleo, escorra o excesso em papel toalha e disponha as coxinhas em uma travessa.
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