Panqueca de legumes uma receita deliciosa e saudável para refeições leves

Aprenda a preparar uma panqueca nutritiva e cheia de sabor, perfeita para refeições leves e saudáveis

panqueca de legumes
panqueca de legumes – Créditos canal Cleo Alves

Experimente uma panqueca de legumes deliciosa e saudável com esta receita fácil de preparar. A combinação de cenoura ralada, abobrinha ralada e farinha de aveia resulta em uma massa nutritiva e cheia de sabor. Os ovos batidos garantem a textura perfeita. Complemente com temperos como chimichurri, sal e tempero baiano para realçar o sabor. Em uma frigideira antiaderente, cozinhe as panquecas até ficarem douradas dos dois lados. Sirva quentes e aproveite essa opção deliciosa e repleta de vegetais para uma refeição leve e nutritiva.

como fazer panqueca de legumes

Vamos preparar juntos uma panqueca de legumes deliciosa. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, cenoura ralada, abobrinha ralada, ovos, chimichurri, sal e tempero baiano. Bata bem até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa em porções. Cozinhe até dourar dos dois lados. Sirva quente e desfrute dessa opção saudável e saborosa de panqueca de legumes.

Receita de panqueca de legumes deliciosa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
  • 4 ovos inteiros
  • Chimichurri, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a farinha de aveia, o sal, o tempero baiano e o chimichurri.
  2. Em outra tigela, bata bem os ovos até ficarem aerados.
  3. Despeje os ovos batidos na tigela com a mistura de legumes e farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo.
  5. Coloque duas conchas da massa na frigideira e espalhe no fundo para formar a panqueca.
  6. Quando as laterais da panqueca estiverem firmes e o fundo dourado, vire para dourar do outro lado.
  7. Reserve as panquecas prontas e repita o processo até utilizar toda a massa.
  8. Agora é só saborear essas deliciosas panquecas de legumes!

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