Aproveite a tradição do curau de milho com esta receita irresistível. Grãos de milho frescos são transformados em um creme suave e doce, cozido com leite e açúcar para criar uma textura incrivelmente reconfortante. Após coar e cozinhar, o curau é colocado em potinhos, polvilhado com canela e pronto para ser apreciado. Combinando tradição e sabor, esta delícia é perfeita para compartilhar em qualquer ocasião ou simplesmente saborear a cada colherada.
Como fazer curau de milho
Comece removendo os grãos de milho das espigas. No liquidificador, misture os grãos com leite para criar um creme uniforme. Coe a mistura para obter um líquido suave. Em uma panela, combine o líquido com açúcar e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco, coloque nos potinhos e polvilhe canela. Depois, basta aguardar esfriar antes de saborear esse delicioso curau de milho, perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de delicioso curau de milho para desfrutar
- Canela em pó, a gosto, para polvilhar
- Potinhos descartáveis com tampa – capacidade 145ml (quantidade necessária)
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho-verde
Modo de preparo
- Usando uma faca, retire os grãos das espigas de milho.
- No liquidificador, combine os grãos de milho com o leite e bata por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coe a mistura utilizando uma peneira para extrair o líquido do milho. Descarte o bagaço.
- Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
- Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e começar a engrossar.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
- Em seguida, distribua o curau nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
- Aguarde o curau esfriar um pouco e tampe os potinhos. Você pode refrigerar ou mantê-los à temperatura ambiente.
- Agora você está pronto para saborear ou até mesmo compartilhar essa incrível versão de curau de milho!
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