Experimente a perfeita harmonia do pudim de maisena, uma sobremesa clássica com um toque especial. Uma combinação suave de creme de leite, leite condensado e maisena resulta em uma textura incrivelmente sedosa. Uma delicada essência de baunilha completa o sabor. Tudo é complementado pela calda de caramelo dourado que adoça cada mordida. Simples de preparar e irresistivelmente delicioso, este pudim é uma experiência de sabor que agrada a todos.
Como fazer pudim de maisena
Primeiro, vamos fazer a calda dourada derretendo açúcar e adicionando água. Em seguida, vamos caramelizar o fundo de uma forma. Agora, para o pudim, misture leite com maisena até dissolver bem, adicione leite condensado e essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar, depois acrescente creme de leite. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira. Depois de algumas horas, está pronto para ser desenformado e apreciado. É uma sobremesa incrivelmente suave e saborosa que vai agradar a todos!
Ingredientes para a receita do pudim de maisena
- 1 embalagem de creme de leite
- 1 embalagem de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 800ml de leite integral
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em fogo baixo, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada.
- Com cuidado, acrescente a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Para o pudim
- Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, garantindo uniformidade, e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de maisena!
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