O bolo de fubá perfeito: Uma fusão irresistível de sabores em uma receita simples. Combinando fubá, farinha de trigo e ingredientes básicos, este bolo é uma explosão de sabor e textura. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço deste clássico bolo caseiro.
Como fazer bolo de fubá
Vamos fazer um delicioso bolo de fubá. Primeiro, misturamos ovos, leite e açúcar no liquidificador. Depois, transferimos essa mistura para uma tigela e adicionamos farinha de trigo e fubá aos poucos. Misturamos bem e acrescentamos o fermento em pó. Colocamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e levamos para assar. Depois de assado, deixamos esfriar um pouco antes de desenformar. Prontinho, um bolo incrivelmente saboroso e tradicional para saborear a qualquer momento!
Ingredientes para a receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso, peneirado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, misture os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35-40 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Agora, você pode se deliciar com essa maravilha de bolo de fubá!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de caldo de quenga com frango, milho e mandioca um prato reconfortante
Receita de carne moída à parmegiana sabor e praticidade na cozinha
Receita natural para acabar com os ratos
Receita de doce de abóbora com coco simples e delicioso