Deliciosa receita de torta portuguesa com recheio variado

Uma opção incrível para saborear uma torta caseira cheia de sabor

Torta portuguesa
Torta portuguesa – Créditos CozinhandoComNane

Uma combinação saborosa de sabores se encontra nesta Torta portuguesa. A massa, feita com óleo, leite e ovos, resulta em uma base macia e leve. O recheio é um mosaico de ingredientes deliciosos: presunto desfiado, mix de legumes, ovos cozidos, cebola fatiada, queijo muçarela derretido e tomates frescos em camadas harmoniosas. O toque final de molho de tomate e orégano completa o paladar. Assada até a perfeição dourada, esta torta é uma celebração de sabores que vêm diretamente da culinária portuguesa, trazendo conforto e satisfação a cada pedaço.

Como fazer torta portuguesa

Nesta receita da torta portuguesa, a massa é preparada com óleo, leite e ovos, oferecendo uma base macia e equilibrada. O recheio, por sua vez, é uma composição de sabores agradáveis: presunto desfiado, mix de legumes, ovos cozidos, cebola fatiada, queijo muçarela e fatias de tomate, harmonizados com um toque de molho de tomate e orégano. O conjunto é então envolvido por uma segunda camada de massa, coroada com queijo e orégano. Após o cozimento, a torta adquire um tom dourado e convidativo. Depois de esfriar um pouco, você pode desenformar e degustar essa especialidade da torta portuguesa.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 medida de xícara de óleo
  • 2 medidas de xícara de leite
  • 4 ovos completos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 medidas de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de presunto desfiado
  • 1 lata de mix de legumes variados (170 g)
  • 3 ovos cozidos cortados em pedaços
  • 1 cebola média fatiada
  • 200 g de queijo tipo muçarela desfiado
  • 2 tomates médios fatiados finamente
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, combine o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma mistura uniforme.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e gradualmente adicione a farinha de trigo, misturando para incorporar.
  3. Adicione delicadamente o fermento em pó, mexendo com uma espátula.
  4. Unte uma forma e coloque metade da massa, levando para pré-assar em um forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire a massa do forno e, quando estiver morna, espalhe o molho de tomate sobre ela.
  6. Monte o recheio em camadas, começando com o presunto desfiado, seguido pelo mix de legumes, os ovos cozidos, as fatias de cebola, 150 g de queijo muçarela desfiado e as fatias de tomate.
  7. Polvilhe orégano sobre o recheio e cubra com a outra metade da massa, decorando com o restante do queijo muçarela desfiado e mais um toque de orégano.
  8. Asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a torta fique dourada.
  9. Deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute dessa deliciosa empada à moda de Portugal!

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