Biscoitinho amanteigado delicie-se com essa delícia

Um petisco irresistível para compartilhar e saborear

Biscoitinho amanteigado
Biscoitinho amanteigado – Créditos Caramelo Festas

Delicie-se com um biscoitinho amanteigado de dar água na boca. Combinando farinha de trigo, manteiga, açúcar e essência de baunilha, eles são delicadamente recheados com pedaços de goiabada. Assados até a perfeição, esses biscoitinhos recebem um toque final com açúcar empanado. Uma opção simples e irresistível para um lanche ou para adoçar o dia.

Como fazer biscoitinho amanteigado

Vamos criar juntos o irresistível biscoitinho amanteigado! Comece misturando farinha de trigo, manteiga, açúcar e essência de baunilha para formar a massa. Depois de descansar, adicione cubinhos de goiabada e molde bolinhas. Após um breve descanso, asse até dourar. Uma vez esfriados, finalize com açúcar empanado. Esses biscoitinhos são simples de fazer e proporcionam um sabor delicioso a qualquer momento.

Ingredientes para a receita de biscoitinho amanteigado

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 170 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Goiabada em cubinhos, quantidade desejada
  • Açúcar para empanar, quantidade desejada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar e essência de baunilha.
  2. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Nesse intervalo, corte a goiabada em cubinhos e passe-os em açúcar para facilitar o manuseio.
  4. Pegue porções da massa, forme rolinhos, corte em cubinhos e molde bolinhas. Repita o processo com o restante da massa e coloque as bolinhas em uma assadeira levemente untada com óleo.
  5. Use um boleador para criar pequenas cavidades em cada bolinha de massa e coloque um cubinho de goiabada empanada no açúcar.
  6. Deixe descansar por 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
  7. Após assar, retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, empane os biscoitinhos no açúcar e armazene em potes ou sirva imediatamente.

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