Receita de bolo de banana saboroso e fácil de fazer

Um doce delicioso para aproveitar bananas maduras

Bolo de banana
Bolo de banana – Créditos Cozinhando com a Ly

Desfrute de um bolo de banana irresistível com esta receita clássica. Uma calda dourada e bananas caramelizadas criam uma base deliciosa. O bolo, feito com ingredientes simples como farinha, açúcar, leite e ovos, é leve e saboroso, com um toque de baunilha. Uma escolha perfeita para um lanche ou sobremesa.

Como fazer bolo de banana

Que tal preparar um bolo de banana incrível? Comece fazendo uma calda caramelizada e coloque as bananas sobre ela. Em seguida, use o liquidificador para combinar ovos, açúcar, óleo, leite e farinha, adicionando uma pitada de essência de baunilha e fermento. Despeje essa mistura na forma sobre as bananas e asse até o bolo ficar dourado e cozido. Depois de esfriar um pouco, desenforme e aproveite um bolo saboroso e delicioso!

Ingredientes para a receita do bolo de banana

Para a calda

  • 5 bananas nanicas, cortadas ao meio na horizontal
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de açúcar

Para o bolo

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

calda

Em fogo baixo, derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Com cuidado, adicione a água para dissolver o caramelo até obter uma calda brilhante. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Disponha as bananas cortadas horizontalmente sobre o caramelo e reserve.

bolo

No liquidificador, misture os ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea por cerca de 1 minuto. Adicione o leite, sal, essência de baunilha e farinha de trigo. Bata novamente por 1 minuto para combinar todos os ingredientes. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar. Despeje a massa na forma caramelizada, garantindo uma distribuição uniforme. Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Após assar, retire do forno e desenforme o bolo quente em uma travessa. Deixe esfriar um pouco e sirva este saboroso bolo de banana.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa fácil com sabores variados em uma receita fácil
Pão de massa mole receita simples para um pão delicioso
Receita incrível de bolo santa clara com massa fofa e creme suave
Receita deliciosa de carne assada suculenta com maminha