Aproveite um bolinho de arroz irresistíveis com esta receita. Combinando arroz cozido, queijo mussarela e presunto, esses bolinhos são uma explosão de sabor. Temperados com salsinha, cebolinha e um toque de fermento, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma opção deliciosa para aproveitar sobras de arroz e criar um petisco delicioso e reconfortante.
Como fazer bolinho de arroz
Vamos criar deliciosos bolinhos de arroz juntos! Misture arroz cozido, queijo mussarela, presunto ralado, ovo, salsinha, cebolinha, fermento, sal e pimenta em uma tigela. Amasse tudo até formar uma massa homogênea e modele bolinhos. Frite até dourar e escorra o excesso de óleo. Com essa receita flexível, você terá bolinhos saborosos para saborear e aproveitar momentos especiais.
Ingredientes para a receita de Bolinho de Arroz
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo levemente batido, a mussarela ralada, o presunto ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
- Amasse bem a mistura até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa, aperte nas mãos para eliminar o ar e modele os bolinhos da maneira que preferir. Repita com o restante da massa.
- Em uma panela com óleo quente a fogo médio, frite os bolinhos até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe o excesso escorrer em papel toalha.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes, desfrutando do sabor único e delicioso.
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