Desfrute de um bolo amanteigado com uma textura incrivelmente macia e saborosa. Uma combinação perfeita de ingredientes simples – farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e ovos – é transformada em uma massa deliciosa. Com um toque de essência de baunilha e a elevação proporcionada pelo fermento em pó, o bolo assa até dourar. Depois de esfriar um pouco, é a hora de saborear essa iguaria de sabor clássico. Prepare-se para uma experiência culinária que combina simplicidade e prazer.
Como fazer bolo amanteigado
Vamos fazer um bolo amanteigado de dar água na boca. Primeiro, batemos ovos, açúcar, manteiga, leite e baunilha no liquidificador. Transferimos essa mistura para uma tigela e adicionamos a farinha de trigo, fermento e uma pitada de sal, mexendo bem. A massa vai para a forma e, depois de assar, temos um bolo dourado e perfumado. Deixamos esfriar, desenformamos e é hora de aproveitar essa gostosura. Um bolo simples, mas cheio de sabor e textura.
Ingredientes para a receita de bolo com textura amanteigada
- 2 medidas de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 medida de xícara (chá) de açúcar
- 1 medida de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos frescos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece batendo ovos, açúcar, manteiga (ou margarina), sal, leite e essência de baunilha no liquidificador por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem após cada adição, utilizando um fouet ou batedor de arame.
- Por fim, adicione o fermento em pó à massa e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma forma de furo central, com aproximadamente 20 cm de diâmetro, que já deve estar untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em um forno previamente aquecido a 180 graus Celsius, por cerca de 30 minutos, até que ele fique dourado e completamente assado.
- Retire a forma do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- O bolo amanteigado está pronto para ser servido. Aproveite essa delícia logo em seguida!
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