Este bolo mineiro é um abraço em forma de comida. Combinando fubá, farinha de trigo e um toque de açúcar, ele é feito com carinho e tradição. Os ovos e o óleo adicionam umidade e sabor, enquanto o fermento garante a maciez perfeita. Assar essa delícia até que fique dourada e perfumada é uma experiência que celebra o calor da culinária de Minas Gerais.
Como fazer bolo mineiro
Misture fubá e farinha de trigo, depois bata ovos, óleo, água e açúcar. Combine as duas misturas e adicione fermento com delicadeza. Coloque a massa na forma e asse até dourar. Esse bolo mineiro, cheio de tradição e sabor, é perfeito para acompanhar um café ou chá. Aproveite essa delícia que celebra a culinária de Minas Gerais!
Ingredientes da receita de bolo típico mineiro
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
Comece misturando o fubá e a farinha de trigo em uma tigela. No liquidificador, bata os ovos, óleo, água e açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione essa mistura à tigela com farinha e fubá, mexendo bem. Acrescente o fermento delicadamente. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada (37cm x 27cm). Asse em forno médio pré-aquecido, fazendo o teste do palito para verificar o ponto. Após assar, espere esfriar um pouco, desenforme e saboreie esse tradicional bolo mineiro.
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