Carne moída à parmegiana receita deliciosa e fácil de fazer

Um prato reconfortante com carne suculenta e queijo derretido

Carne moída à parmegiana
Carne moída à parmegiana – Créditos Isamara Amâncio

Carne moída suculenta e temperada, combinada com batatas macias e um toque de queijo derretido. Esta carne moída à parmegiana é um prato delicioso que une sabores e texturas de maneira irresistível. Uma mistura de ingredientes cuidadosamente escolhidos é assada até a perfeição, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.

Como fazer carne moída à parmegiana

Primeiro, frite a carne moída até que fique bem soltinha e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e amasse-as. A seguir, misture a batata amassada com a carne, adicionando cebola, alho, temperos, requeijão, salsinha e queijo. Espalhe essa mistura em uma assadeira. Cubra com molho de tomate, fatias de queijo e mais molho, finalizando com queijo ralado. Asse até dourar e o queijo derreter, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas. Agora, aproveite essa carne moída à parmegiana deliciosa e cheia de sabor!

Ingredientes da receita de deliciosa carne moída à parmegiana

  • 500g de carne moída (recomenda-se moer duas vezes)
  • 2 batatas médias
  • ½ cebola média ralada (espremida para retirar o excesso de água)
  • 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa) de alho picado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate (210ml), temperado com um pouco de sal, açúcar e orégano
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, frite a carne moída até ficar soltinha. Transfira para uma vasilha e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse-as bem e misture com a carne, adicionando cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, requeijão, salsinha, cebolinha e 100g de queijo muçarela ralado. Espalhe essa mistura em uma assadeira untada. Cubra com molho de tomate, muçarela fatiada, mais molho de tomate e finalize com muçarela ralada. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e sirva imediatamente essa saborosa carne moída à parmegiana. Uma verdadeira delícia para ser saboreada!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango assado na maionese saboroso e fácil de fazer
Lanchinhos de frigideira com carne moída e molho tarê
Macarrão com ovos e molho cremoso
Massa de empada fácil e saborosa