Carne moída suculenta e temperada, combinada com batatas macias e um toque de queijo derretido. Esta carne moída à parmegiana é um prato delicioso que une sabores e texturas de maneira irresistível. Uma mistura de ingredientes cuidadosamente escolhidos é assada até a perfeição, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
Como fazer carne moída à parmegiana
Primeiro, frite a carne moída até que fique bem soltinha e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e amasse-as. A seguir, misture a batata amassada com a carne, adicionando cebola, alho, temperos, requeijão, salsinha e queijo. Espalhe essa mistura em uma assadeira. Cubra com molho de tomate, fatias de queijo e mais molho, finalizando com queijo ralado. Asse até dourar e o queijo derreter, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas. Agora, aproveite essa carne moída à parmegiana deliciosa e cheia de sabor!
Ingredientes da receita de deliciosa carne moída à parmegiana
- 500g de carne moída (recomenda-se moer duas vezes)
- 2 batatas médias
- ½ cebola média ralada (espremida para retirar o excesso de água)
- 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 100g de queijo muçarela ralado
- Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate (210ml), temperado com um pouco de sal, açúcar e orégano
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, frite a carne moída até ficar soltinha. Transfira para uma vasilha e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse-as bem e misture com a carne, adicionando cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, requeijão, salsinha, cebolinha e 100g de queijo muçarela ralado. Espalhe essa mistura em uma assadeira untada. Cubra com molho de tomate, muçarela fatiada, mais molho de tomate e finalize com muçarela ralada. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e sirva imediatamente essa saborosa carne moída à parmegiana. Uma verdadeira delícia para ser saboreada!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado na maionese saboroso e fácil de fazer
Lanchinhos de frigideira com carne moída e molho tarê
Macarrão com ovos e molho cremoso
Massa de empada fácil e saborosa