Este é um prato de filé de peixe frito, com uma casquinha dourada e saborosa. Os filés são marinados em suco de limão e temperados com alho e pimenta, antes de serem cuidadosamente empanados em uma mistura de fubá e farinha de trigo. Depois, são fritos até ficarem deliciosamente crocantes. Uma refeição simples, mas irresistível.
Como fazer peixe frito
Vamos preparar um delicioso filé de peixe crocante. Comece temperando os filés com suco de limão, alho, pimenta e sal, deixando marinar por 30 minutos. Em seguida, empane-os em uma mistura de farinha de trigo, fubá e amido de milho. Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes, e coloque sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Pronto para saborear um peixe crocante e saboroso!
Ingredientes da receita de peixe frito Crocante
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo (para fritar)
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1,5 kg de filé de peixe
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de peixe já limpos e tempere-os com o suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Passe os filés de peixe na mistura de farinhas, garantindo que fiquem bem empanados.
- Aqueça o óleo em uma panela até estar bem quente.
- Frite os filés de peixe em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Coloque os filés em cima de papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva e desfrute deste saboroso filé de peixe crocante.
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