Torta de salsicha caseira e deliciosa

Uma opção fácil e saborosa para o lanche ou jantar

Torta de salsicha
Torta de salsicha – Créditos DELÍCIAS SEM SEGREDO

Esta é uma receita de torta de salsicha, uma deliciosa combinação de salsichas pré-cozidas, legumes e um recheio saboroso envolto em uma massa macia e dourada. A massa é feita com uma mistura de leite, farinha e ovos, enquanto o recheio é preparado com molho de tomate, cebola, pimentão, milho e temperos aromáticos. A torta é montada em camadas e assada até que fique dourada e irresistível. Uma opção simples e reconfortante para um lanche ou refeição.

Como fazer torta de salsicha

Comece refogando alho e cebola, acrescente pimentão, tomate, milho e temperos. Em seguida, adicione molho de tomate e salsichas, cozinhando brevemente. Enquanto isso, prepare uma massa no liquidificador com leite, óleo, ovos, farinha e fermento. Monte a torta em camadas: metade da massa, recheio e a outra metade da massa. Polvilhe orégano por cima e leve ao forno até dourar. Depois de assada, é só saborear sua deliciosa torta de salsicha!

Ingredientes para a receita da torta de salsicha

Para o preenchimento

  • ½ porção de molho de tomate de um sachê
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ quilo de salsicha pré-cozida e cortada em pedaços
  • ½ cebola ralada
  • ½ pimentão picado
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 tomate picado
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido

Para a base da torta

  • 600 mililitros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100 mililitros de óleo

Modo de preparo

Preparação do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione o alho e a cebola, refogando até dourarem.
  2. Acrescente o pimentão, o tomate, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa bem para incorporar os sabores.
  3. Adicione o molho de tomate e a salsicha picada, cozinhando por aproximadamente 3 minutos para que absorvam os temperos. Retire do fogo e reserve.

Preparação da massa da torta

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até que a massa esteja completamente integrada.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.

Montagem da torta

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35cm x 25cm.
  2. Despeje metade da massa na forma preparada.
  3. Distribua o recheio de salsicha sobre a massa na forma.
  4. Cubra o recheio com a outra metade da massa.
  5. Polvilhe orégano a gosto sobre a camada superior da massa.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourada e firme ao toque.
  7. Retire do forno, sirva e desfrute da deliciosa Torta de Salsicha!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho simples e delicioso
bolo de pão de queijo delicioso
Coxinha sem massa deliciosa
Lanche com ovos rápido e saboroso